В Волгограде в разрушенном ЦПКиО появились первые навесы, шахматы и качели

В Волгограде в разрушенном ЦПКиО появились первые навесы, шахматы и качели
В Волгограде в разрушенном ЦПКиО появились первые навесы, шахматы и качели
6 июня 2019, 16:52ОбществоЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
Обновление ЦПКиО, которое должно было завершиться до ЧМ-2018, продолжается до сих пор. Рабочие паркового концессионера ООО «Парк» только укладывают брусчатку в этнозоне и деревянные настилы в зоне аттракционов. Сезон в самом разгаре, но площадки ещё не готовы.

Рабочие бригады усиленными темпами пытаются привести в надлежащий вид Центральный парк культуры и отдыха, который уже не первый год подвергается реконструкции. В День России его ждёт первая проверка — здесь запланирован физкультурно-спортивный фестиваль, поэтому процесс обновления оптимизировался.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, подрядчик установил семь навесов, а под ними первые столы, рядом с которыми установлены деревянные диваны и кресла. Посетители парка для развлечения могут сыграть в шахматы, бесплатно взяв их в аренду у сотрудников ЦПКиО. В ближайшее время также будут поставлены качели и спортивные тренажёры.

Спортивная зона займет площадь порядка 1000 кв. м. После планировки территории рабочие уложат деревянные настилы и расстелят рулонный газон. По задумке, каждое утро все горожане смогут присоединиться к бесплатной зарядке под руководством тренеров.

Отметим, что обновление ЦПКиО давно превратилось в «застойный» ремонт. Ранее для приятного отдыха там было установлено только колесо обозрения. Впрочем, виды открывались с него не самые привлекательные — пустырь с засохшей землёй и ни одного деревца. Недавно был возведён верёвочный городок, теперь на очереди навесы. Но когда парк действительно станет похож на парк и приобретёт законченный вид — пока непонятно, работы ещё предстоит много, а все сроки бесповоротно сорваны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter