В Волгограде продолжается «рыбная эпопея» с участием УФАС и Облкомсельхоза

В Волгограде продолжается «рыбная эпопея» с участием УФАС и Облкомсельхоза
В Волгограде продолжается «рыбная эпопея» с участием УФАС и Облкомсельхоза
6 июня 2019, 10:05ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области отказал региональному комитету сельского хозяйства в иске против Управления ФАС. Чиновники требовали отменить решение антимонопольного ведомства, по которому их действия были признаны незаконными.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, речь шла о той же самой «рыбной эпопее», разбирательства в связи с которой тянутся почти год. Представители антимонопольной службы выяснили, что волгоградский Облкомсельхоз под надуманными предлогами отказывал отдельным организациям, которые пытались принять участие в торгах по распределению рыбопромысловых участков. В итоге «рыбные места» зачастую доставались компаниям, которые никак не были связаны с сельским хозяйством.

Одной из организаций, которые пожаловались на действия Облкомсельхоза в УФАС, стало ООО «Бережновское». Ему также необоснованно запретили участвовать в конкурсе. Специалисты Управления внимательно изучили ситуацию и признали, что чиновники комитета нарушили закон. Решение антимонопольного органа, которое пытался оспорить Облкомсельхоз, подтвердили в трёх судебных инстанциях; тем не менее при повторном рассмотрении заявки от ООО «Бережновское» комитет снова не разрешил компании участвовать в торгах. УФАС вновь вынесло решение в пользу частной фирмы, и чиновники опять попытались его оспорить.

Удивительно, как орган власти может повторно наступать на те же грабли. Изначально судами трёх инстанций подтверждена незаконность отказа в допуске ООО «Бережновское». И опять те же должностные лица, рассматривая те же документы, по тем же основаниям не допускают общество, полностью игнорируя УФАС и выводы судов. Теперь нам снова придётся привлекать комиссию комитета к административной ответственности, — прокомментировала Ольга Ячменёва, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Напомним, «диалоги о рыбалке» между региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы и комитетом сельского хозяйства продолжаются уже около года. Ранее надзорное ведомство уличало волгоградских чиновников в том, что они раздают с нарушениями не только участки для рыбного промысла, но и охотничьи угодья; эта проблема до сих пор не решена полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter