В Волгоградской области, зафиксирован первый в этом году случай конго-крымской лихорадки.

В Волгоградской области, зафиксирован первый в этом году случай конго-крымской лихорадки.

6 июня 2014, 13:21
Общество
В этом году зарегистрирован первый, с начала года, случай этого заболевания в волгоградской области. По данным Роспотребнадзора, конго-крымская лихорадка у жителя хутора Небыков, Котельниковского района, начала развиваться после укуса клеща.

В 2008 году, в связи с участившимися случаями укусов клещей, в Волгоградской области была объявлена опасность распространения конго-крымской лихорадки. Беспокойство медиков было обусловлено тем, что клещи являются переносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки. Но, благодаря противоэпидемическим мероприятиям , распространение заболевания удалось остановить.

В этом году зарегистрирован первый, с начала года, случай этого заболевания в волгоградской области. По данным Роспотребнадзора, конго-крымская лихорадка у жителя хутора Небыков Котельниковского района, начала развиваться после укуса клеща.

В этом году в медицинские учреждения области обращались 383 человека, из которых 121 ребенок в возрасте до 14-ти лет. Так же, в Южном Федеральном округе, а именно в Ставропольском крае и Ростовской области, уже в этом году было зафиксировано 15 случаев этого тяжелого заболевания. Медики настоятельно рекомендуют в случае укуса клеща, обращаться в медицинское учреждение, для получения своевременного лечения или проведения профилактических мероприятий.

Для предотвращения укусов клещей необходимо использовать одежду, не допускающую попадание клещей на кожу. Рубашка должна иметь длинные рукава, стянутые у запястья резинкой. Рубашку заправляют в брюки, которые в свою очередь заправляются в носки или сапоги. Голова и шея закрываются косынкой. Так же для защиты от клещей используются отпугивающие средства, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Самые актуальные и свежие авто новости

Для справки: конго-крымская геморрагическая лихорадка— острое вирусное заболевание человека, относящееся к зоонозам с природной очаговостью, передающееся через укусы клещей. Заболевание характеризуется двухволновой лихорадкой, с общей интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые выявлено в 1944 году в Крыму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter