Юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей за взятку

Юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей за взятку

6 июня 2011, 08:14
Общество
Постановлением мирового судьи общество с ограниченной ответственностью «Крона+» признано виновным в совершении административного правонарушения – незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Как сообщили в прокуратуре, установлено, что представитель данного юридического...

Постановлением мирового судьи общество с ограниченной ответственностью «Крона+» признано виновным в совершении административного правонарушения – незаконном вознаграждении от имени юридического лица.

Как сообщили в прокуратуре, установлено, что представитель данного юридического лица Радик Галстян в сентябре 2010 года с целью возврата изъятого в ходе процессуальной проверки игрового оборудования пытался дать взятку оперативному уполномоченному управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. Однако его преступные действия были пресечены указанным должностным лицом.

Приговором Дзержинского районного суда Галстян осужден за покушение на дачу взятки к одному году одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

В то же время привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

После вступления приговора в законную силу прокурор Дзержинского района возбудил в отношении ООО «Крона+» дело об административном правонарушении за незаконную передачу от имени юридического лица денег должностному лицу.

Суд согласился с позицией прокуратуры, признав ООО «Крона+» виновным в совершении административного правонарушения коррупционной направленности, и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter