Детские омбудсмены России будут стажироваться в Волгоградской области

Детские омбудсмены России будут стажироваться в Волгоградской области

6 июня 2011, 08:31
Общество
В Волгоградской области сегодня откроется семинар-стажировка «Распространение лучших практик деятельности уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации», который продлится до 9 июня. В нем примут участие 33 уполномоченных по правам ребенка из разных регионов...

В Волгоградской области сегодня откроется семинар-стажировка «Распространение лучших практик деятельности уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации», который продлится до 9 июня. В нем примут участие 33 уполномоченных по правам ребенка из разных регионов России: Астраханской, Белгородской областей, Краснодарского края, республик Калмыкия, Кабардино-Балкария и других.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской области, наш регион выбран для проведения такой учебы для детских омбудсменов не случайно. Опыт работы института уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, а также его деятельности по созданию попечительских советов в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей одобрен главным детским омбудсменом страны Павлом Астаховым.

Открытие семинара состоится в центре повышения квалификации Камышина. В рамках семинара будут работать сессии, на которых планируется обсудить вопросы обеспечения прав детей-сирот и школьников, определения оптимального образовательного маршрута для умственно-отсталых детей и другие. Они пройдут в Камышинском детско-юношеском центре, Камышинском детском доме, Петроввальском доме-интернате для умственно-отсталых детей, Камышинской воспитательной колонии УФСИН России по Волгоградской области.

Завершится мероприятие расширенным заседанием координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа, которое состоится в администрации области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter