Специалисты заверили в безопасности питьевой воды в Волгограде

Специалисты заверили в безопасности питьевой воды в Волгограде
Специалисты заверили в безопасности питьевой воды в Волгограде
6 мая, 12:00ОбществоФото: Холдинг1MI
Жителей Волгограда настолько напугали фейки о холере в водопроводной воде, что специалисты второй день продолжают опровергать ложные сообщения. В ресурсоснабжащей организации уверяют, что поступающая в кран вода предварительно проверяется по 50 показателям.

В Волгограде качество воды проверяется на выходе с водопроводных очистных сооружений и в водораспределительной сети города. Ежедневный контроль осуществляет аккредитованная испытательная лаборатория Центра контроля качества воды, сообщили изданию в «Концессиях водоснабжения».

Каждый месяц специалисты отбирают более 1000 проб питьевой воды на выходе с водопроводных очистных сооружений, а также более 1 700 проб в контрольных точках водоразводящей сети.

Вода проверяется в лаборатории по органолептическим, химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

«Результаты лабораторных исследований проб питьевой воды свидетельствуют о том, что питьевая вода безопасна в эпидемиологическом отношении и безвредна по химическому составу», – заверили издание в ресурсоснабжающей организации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в мессенджерах распространились сообщения о кишечной инфекции, якобы обнаруженной в Бордовическом водозаборе. Не было указано, что это Брянская область. Кроме того, местные специалисты уже развенчали фейк о холере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter