Региональное управление СК начало проверку по факту взрыва в Городищенском районе

Региональное управление СК начало проверку по факту взрыва в Городищенском районе
Региональное управление СК начало проверку по факту взрыва в Городищенском районе
6 мая, 21:12ОбществоФото: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Следственными органами СК РФ по Волгоградской области организована доследственная проверка по факту гибели двоих людей в результате детонации боевого снаряда.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что сегодня, 6 мая, в 18.03 в Единую службу 112 поступило сообщение о взрыве, в результате которого погибли мужчина 1961 года рождения и мальчик 2005 года рождения из поискового отряда «Память» Оренбургской области.

Трагедия произошла в 30 километрах от поселка Самофаловка Городищенского района. Во время мероприятий на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва получили смертельные травмы находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и 60-летний мужчина.

На момент прибытия медиков мужчина был уже мертв, а мальчик еще подавал признаки жизни, но несмотря на предпринятые реанимационные действия, подростка спасти не удалось.

Как сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов аппарата ведомства, а также оперативных сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter