«Майскими короткими ночами»: показываем как волгоградцы проводят вынужденные выходные

«Майскими короткими ночами»: показываем как волгоградцы проводят вынужденные выходные
«Майскими короткими ночами»: показываем как волгоградцы проводят вынужденные выходные
6 мая, 17:42ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Нерабочие дни с 1 по 10 мая, «подаренные» президентом россиянам, должны были снять потенциальную угрозу третей волны коронавируса. Однако, на этот период никаких дополнительных ограничений власти не вводили, а в Волгоградской области их даже немного ослабили.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» решила узнать, как на длинных майских праздниках проводят свое свободное время волгоградцы. В вечернее время мы прогулялись по центру города-героя и выяснили — горожане не спешат проводить время на свежем воздухе.

Как и в прошлом году в первые дни мая Волгоград оказался практически пустынным.

Обычно в ранние весенние вечера при хорошей погоде улицы центр запружены шумными компаниями, влюбленными парочками и прогуливающимися пенсионерами. Из летних кафе доносится приятная музыка и звучат непринужденные разговоры.

Май 2021 года оказался не таков. Улицы пустынны, изредка можно встретить немногочисленных прохожих. Правда нам попадались и прогуливающиеся семьи с детьми.

Молодежи не много, аллеи благоустроенной верхней террасы практически пусты. Не привлекли волгоградцев ни работающие фонтаны, ни новые скамейки с перголами.

В кафе и на летних террасах также малолюдно, здесь «заседает» в основном молодежь.

Увы на улицах вечернего Волгограда мы не обнаружили и туристов, которые в былые годы выводили Волгоград в десятку посещаемых городов России.

Можно все это списать на еще не устоявшуюся теплую погоду и все-таки действующие ограничения по коронавирусу. Будем надеяться, что к 9 мая ситуация изменится, и улицы Волгограда будут как прежде многолюдны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter