В Волгограде и области предупреждают распространение Крымской геморрагической хиларадки

В Волгограде и области предупреждают распространение Крымской геморрагической хиларадки

6 мая 2011, 10:12
Общество
В областном центре принимаются меры по предупреждению распространения Крымской геморрагической лихорадки: в областном центре растет численность клещей-переносчиков. Мэрией принимаются меры по предупреждению распространения инфекции на территории Волгограда. Как сообщили...

В областном центре принимаются меры по предупреждению распространения Крымской геморрагической лихорадки: в областном центре растет численность клещей-переносчиков. Мэрией принимаются меры по предупреждению распространения инфекции на территории Волгограда.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации областного центра, особенности природно-климатических условий региона последних лет обусловили размножение клещей, которые являются основными переносчиками Крымской геморрагической лихорадки. Численность насекомых выросла в 2,5 раза. Природные очаги заболевания сформировались на территории Котельниковского и Октябрьского районов области. Случаи нападения клещей на людей в прошлом году были зафиксированы и в Волгограде – в Дзержинском районе, недалеко от Парк-Хауса, а также в Тракторозаводском районе. За последние 10 лет заболели 107 человек, из которых 8 умерли.

На сегодня зафиксировано 16 укусов клещей, в том числе 5 случаев произошло в областном центре. Среди пострадавших – четверо детей в возрасте до 14 лет. Однако заболеваний КГЛ в этом году пока не зарегистрировано.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области структурными подразделениями администрации города принимаются меры по предупреждению заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Организовано проведение санитарно-технических мероприятий по надлежащему содержанию жилых домов, подвалов, чердаков, дворовых территорий, контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Проводятся дератизационные и дезинсекционные работы. За первый квартал этого года в целях профилактики распространения инфекции обработано 2114,58 тыс. кв. м.

В период месячника по благоустройству ликвидировано 192 свалки, вывезено 3438,5 тонны мусора. Жилищными предприятиями выполняются работы по осушению подтапливаемых грунтовыми водами подвальных помещений, ремонту инженерных коммуникаций, покос и утилизация сорной травы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter