Волгоградского фигуранта «московского дела» Егора Лесных сочли опасным для общества

Волгоградского фигуранта «московского дела» Егора Лесных сочли опасным для общества
6 апреля , 14:06ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Стали известны некоторые подробности относительно решения Волгоградского областного суда по апелляции об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Егора Лесных. Выяснилось, что покинуть колонию по УДО ему помешали действия, совершённые ещё во время этапирования.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Волгоградский областной суд отменил постановление Волжского городского суда об условно-досрочном освобождении Егора Лесных из колонии-поселения в Ленинске. Решение об УДО, вынесенное в конце января, обжаловал представитель прокуратуры. Облсуд отказался отпускать Лесных на свободу из-за характеристик, которые «не позволяют сделать однозначный вывод о том, что он твёрдо встал на путь исправления». В частности, фигуранта «московского дела» поставили на учёт как склонного к нападению на администрацию колонии. Он также допустил нарушение режима.

Егор Лесных
Фото:tlg.today/vlgsud

Источник, следивший за ходом процесса, уточнил, что претензии к Егору Лесных возникли ещё до его прибытия в исправительное учреждение. Инцидент, из-за которого Лесных сочли потенциально опасным для общества и не стали освобождать по УДО, произошёл на стадии этапирования. При этом сам осуждённый утверждал, что во время пребывания в СИЗО якобы получил удар электрошоком от одного из сотрудников ФСИН (доказательств этого инцидента он представить не смог).

Егор Лесных – выходец из Волжского: в родном городе он был известен как организатор панк-концертов, симпатизировал движению антифа и анархистам. С 2012 года жил в Москве. Фигурантом так называемого «московского дела» Лесных стал после того, как принял участие в несанкционированных массовых протестах летом 2019 года. Согласно приговору суда, во время столкновений между протестующими и полицией он ударил ногой одного сотрудника правоохранительных органов и повалил на землю другого. Сам Лесных вину не признал. Прокуратура запрашивала для него четыре года заключения, суд назначил приговор в виде трёх лет колонии-поселения.

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области уточнили, что на данный момент Егор Лесных по-прежнему находится в колонии в Ленинске Волгоградской области, где ему предстоит провести остаток срока.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter