В Волгограде «Новые люди» помогут реализовать идеи по развитию городских пространств

В Волгограде «Новые люди» помогут реализовать идеи по развитию городских пространств
В Волгограде «Новые люди» помогут реализовать идеи по развитию городских пространств
6 апреля, 12:37ОбществоВиталий КошелевФото: отделение партии «Новые люди» по ЮФО
В Волгограде жюри подвело итоги проекта «Марафон идей». Из 112 заявок были выбраны 13 финалистов, трое из которых в итоге получат серьезные финансовые вливания на реализацию своих проектов от партии «Новые люди» — в общей сложности 300 тысяч рублей.

«Марафон идей» — это конкурс, в рамках которого любой желающий может предложить инициативу по улучшению жизни в своем городе, регионе или по всей стране. Данный федеральный проект партия «Новые люди» запустила в разных уголках страны и в десятках регионов 12 февраля.

Старт проекту был дан и в Волгоградской области. Участники «Марафона идей» на протяжении месяца имели возможность заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/.

— В общей сложности по всем регионам партия «Новые люди» получила 15 327 заявок на конкурс «Марафон идей». В Волгоградской области активность достаточно высокая — 112 заявок.Сергей Кириченков, координатор отделений партии «Новые люди» по ЮФО

При определении победителя жюри учитывало такие факторы как актуальность, креативность, полезность идеи.

Как выяснилось, больше всего авторов проектов, часть из которых известные общественники, волнует финансовая грамотность, популяризации здорового образа жизни и создание доступных мест для занятия спортом, сохранение культурного наследия, обратная связь с чиновниками, оказание психологической помощи семьям. Отдельной похвалы заслуживают активисты из небольших населенных пунктов, которые стремятся повысить там качество жизни, а досуг молодежи сделать разнообразным доступным и безопасным.

Анна Полянская, автор проекта «коптер-патруль»
Фото:отделение партии «Новые люди» по ЮФО

Так одна из победительниц сегодняшнего конкурса Анна Полянская предлагает запустить в родном поселке недалеко от Волжского «коптер-патруль». В теплое время года квадрокоптер сможет делать съемку и оперативно информировать о пожарах, зимой с помощью него можно будет контролировать выход детей на лед, а также круглогодично следить за дисциплиной граждан, чтобы они не допускали несанкционированных свалок.

Первое же место досталось проекту велоконтроль — «общественный контроль» на велосипеде с участием депутатов Волгоградской Городской Думы и главами администрации районов, которые перемещаются по территориям, за которые они ответственны, находят там «болевые точки» и решают проблемы жителей.

— Те инициативы, которые мы сегодня поддержали деньгами, уже сейчас получили импульс для старта. Но даже те, кто не победил, смогут получить поддержку от партии. Кого-то мы будем координировать, кому-то предоставим консультации, как идеи можно реализовать без серьезных вложений, будем помогать участникам конкурса «Марафон идей» другими ресурсами. Ни один из проектов, которые мы отобрали, не останется без внимания, так или иначе мы поможем в его осуществлении.Сергей Кириченков, координатор отделений партии «Новые люди» по ЮФО

В подобном формате «Марафон идей» прошел в первый раз. Судя по активности жителей во всех регионах страны, в том числе Волгоградской области, и острой социальной направленности проектов, старт удался. А значит, на наших глазах партия «Новые люди» положила начало новой важной традиции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter