Волгоградец изготавливал у себя дома свидетельства о регистрации граждан

Волгоградец изготавливал у себя дома свидетельства о регистрации граждан

6 апреля 2011, 08:04
Общество
В августе 2010 года волгоградскими дознавателями было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, изготовления и сбыта поддельных документов 29-летним жителем г.Волгограда. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, волгоградец,...

В августе 2010 года волгоградскими дознавателями было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, изготовления и сбыта поддельных документов 29-летним жителем г.Волгограда.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, волгоградец, испытывая летом 2008 года тяжелое материальное положение, решил подзаработать деньги. Используя компьютер, принтер, сканер и печатную машинку, подозреваемый изготавливать и сбывать поддельные свидетельства о регистрации граждан по месту пребывания на территории Волгограда.

Своих клиентов мошенник находил, поместив объявление в газете. Желающие получить регистрацию граждане сообщали ему свои анкетные данные, а мошенник с помощью печатной машинки заполнял чистый бланк с оттиском печати о временной регистрации по месту пребывания, распечатанный на принтере.

Один из представленных в подразделение Управления Федеральной миграционной службы документ вызвал подозрение у сотрудников, и вскоре схема обмана была раскрыта.

В настоящее время уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных документов окончено расследованием. Вскоре мошенник предстанет перед судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter