В Волгоградской области принят закон об экологической экспертизе

В Волгоградской области принят закон об экологической экспертизе

6 апреля 2011, 08:03
Общество
Глава администрации региона Анатолий Бровко подписал закон «Об экологической экспертизе на территории Волгоградской области». Этот документ призван обеспечить реализацию прав жителей региона на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность. Как сообщили в Администрации...

Глава администрации региона Анатолий Бровко подписал закон «Об экологической экспертизе на территории Волгоградской области». Этот документ призван обеспечить реализацию прав жителей региона на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.

Как сообщили в Администрации Волгоградской области, принятие закона на областном уровне позволит учесть специфику региона как крупного промышленного центра и конкретизировать перечень объектов и видов деятельности, подлежащих экологической экспертизе.

Отметим, что на федеральном уровне закон «Об экологической экспертизе» был принят еще в 1995 году (№ 174-ФЗ). Однако расхождения с Постановлением Правительства РФ № 45 позволяло недобросовестным природопользователям «уходить» от проведения экологической экспертизы хозяйственной деятельности, которую они планировали осуществлять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter