В волгоградском аэропорту прошли тактико-специальные учения

В волгоградском аэропорту прошли тактико-специальные учения

6 апреля 2011, 08:01
Общество
5 апреля в международном аэропорту Волгограда прошли тактико-специальные учения. По замыслу учения, командир воздушного судна ТУ-134, обнаружив падение уровня топлива в баках, запрашивает аварийную посадку в аэропорту Волгограда. В это время все аварийно-спасательные службы...

5 апреля в международном аэропорту Волгограда прошли тактико-специальные учения. По замыслу учения, командир воздушного судна ТУ-134, обнаружив падение уровня топлива в баках, запрашивает аварийную посадку в аэропорту Волгограда. В это время все аварийно-спасательные службы и службы жизнеобеспечения объекта приводятся в повышенную готовность. К месту ЧП прибывают силы и средства Волгоградского гарнизона, спасатели муниципальной Службы спасения, а так же другие службы входящие в состав аварийно-спасательной команды (АСК).

Как сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области, по сценарию, при совершении аварийной посадки происходит разгерметизация правого топливного бака и возгорание авиационного топлива под правым крылом самолета и его фюзеляжем, площадь пожара составляет 855 м2., создалась угроза жизни пассажиров.

Все подразделения, задействованные в ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, с поставленными задачами успешно справились.

В общей сложности в учении было задействовано 17 единиц техники и 56 человек личного состава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter