Глава сельского поселения присвоил себе деньги за невыполненную жителем работу

Глава сельского поселения присвоил себе деньги за невыполненную жителем работу

6 апреля 2011, 07:59
Общество
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области при проведении проверки деятельности главы одного из сельских поселений Михайловского муниципального района выявлен факт хищения бюджетных денежных средств.Как сообщили в пресс-службе ГУВД по...

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области при проведении проверки деятельности главы одного из сельских поселений Михайловского муниципального района выявлен факт хищения бюджетных денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в 2007 году подозреваемый заключил фиктивное трудовое соглашение, согласно которому для проведения работ по благоустройству хутора был нанят местный житель. Он должен был производить работы с использованием собственной техники и материалов, а по окончании работ ему полагалось денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Однако в действительности никакие действия по благоустройству хутора не производились. Фиктивный акт выполненных работ был подписан главой сельского поседения, им же были получены и денежные средства в размере 20 тысяч рублей, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету сельского поселения.

Следственной частью Главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter