Что изменится для россиян после приостановки действия Visa и Mastercard

Что изменится для россиян после приостановки действия Visa и Mastercard
Что изменится для россиян после приостановки действия Visa и Mastercard
6 марта, 13:07ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Поводов для серьёзного беспокойства в связи с новыми санкциями в отношении платёжных систем нет. Принципиальных изменений для большинства россиян из-за этого не произойдёт. Разбираемся по порядку.

Накануне компании Visa и Mastercard объявили о приостановлении всех операций в России. Но это не значит, что россияне теперь не смогут расплачиваться картами с такими платёжными системами. Ограничения коснутся операций, связанных с переводом денег за границу, а также при поездках за рубеж — там эти карты действовать не будут. Кроме того, если карта была оформлена не в России, то в нашей стране ей расплатиться тоже не получится.

При этом использование карт Visa и Mastercard внутри страны продолжатся в обычном режиме. По крайней мере, до истечения их срока, потому что в дальнейшем с перевыпуском могут возникнуть проблемы. Особенно это касается владельцев карт, у которых срок действия заканчивается в этом году.

В связи с этим всё большую популярность набирают карты с российской платёжной системой Мир. На сегодняшний день они уже действуют в Белоруссии, Казахстане, Армении, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Вьетнаме, ОАЭ, Турции, Кипре. В ближайшее время этот список стран будет только расширяться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter