Конкурс блинов, бои на булавах, сжигание чучела: как проведут Масленицу в Волгограде

Конкурс блинов, бои на булавах, сжигание чучела: как проведут Масленицу в Волгограде
Конкурс блинов, бои на булавах, сжигание чучела: как проведут Масленицу в Волгограде
6 марта, 15:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Проводы русской зимы в Волгограде проведут с размахом. Жителей ждут народные гуляния с веселой зажигательной концертной программой и раздачей горячих блинов, сообщили в мэрии.

Празднование Широкой Масленицы пройдет 14 марта в парке «Царицынский» (пойма реки Царица) с 12:00 до 17:00.

Здесь откроется более 15 интерактивных площадок. На одной из них желающие смогут принять участие в казачьих играх, испытать себя в ловкости и силе и даже попробовать казацкий кулеш.

На других площадках самые смелые из горожан смогут посоревноваться в традиционных русских играх – боях на булавах, эстафетах с гигантскими мячами, дартсе-аттракционе «Солнышко».

Фото:novostivolgograda.ru

Волгоградские предприниматели будут отстаивать звание лучшего блинопека в городском конкурсе «Всем блинам блин!». Победителей определит компетентное жюри, после чего лакомство раздадут всем участникам праздника.

Свою программу представят восемь творческих фольклорных коллективов, представляющих детские школы искусств и музыкальные школы Волгограда. На интерактивной площадке с аниматорами взрослые и дети примут участие в подвижных играх под аккомпанемент баяна.

Горожан ожидает большая праздничная шоу-программа с театрализованными интермедиями и подведением итогов конкурса масленичных кукол «Масленица-Краса 2021». В завершении праздника состоится сожжение большого чучела Масленицы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для сожжения фигуры Масленицы заготовили 200 хвойных деревьев и 700 квадратных метров ткани. В этом году решено сделать 12-метровый каркас, что на два метра ниже прошлогоднего. Это связано с приданием чучелу большей устойчивости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter