В Волгограде 133 человека попали под карантин по коронавирусной инфекции

В Волгограде 133 человека попали под карантин по коронавирусной инфекции

6 марта , 20:37ОбществоPhoto: Pixabay.com
Все, кто приехал в Волгоград из-за стран с очагами коронавируса COVID-19, автоматически попадают под медицинское наблюдение на дому.

За всё время коронавирусной опасности 133 человека в нашем регионе прошли профилактические мероприятия. В данный момент на карантине находятся 23 человека, рассказал журналистам председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Тех, кто попадает под карантин, можно условно разделить на три категории. Группы риска определяют сотрудники Управления Роспотребнадзора.

— Первая группа — это лица, пребывающие из неблагополучных стран, где имеются заболевания коронавирусной инфекцией. Это абсолютно здоровые люди, но есть риск их заражения во время пребывания за рубежом. Вторая группа риска — это те, кто, возможно, был непосредственно в контакте с больными коронавирусной инфекцией. К третьей группе риска относятся лица, приехавшие из неблагополучных районов, у которых развивается какая-либо клиника. Они помещаются непосредственно в инфекционный стационар.Анатолий Себелев, председатель областного комитета здравоохранения

За каждым потенциально заражённым пациентом следят сотрудники амбулаторно-поликлинических учреждений. На карантине сидят дома, при условии, что человек один и ни с кем не контактирует. Есть, правда, способ изоляции в так называемые обсерваторы. Это отдельно выделенные помещения, где две недели граждане находятся под наблюдением, но на территории региона такая мера еще не применялась, пояснил Анатолий Себелев.

— Высокая температура, першение в горле, одышка — на это стоит обращать особое внимание, поскольку на ранних стадиях коронавирусной инфекции развивается пневмония. Могут быть гастроэнтеральные нарушения, например, схваткообразные боли в животе, диарея. Такие случаи тоже описаны. Если вы были в неблагополучных по коронавирусу странах, чувствуете признаки ОРВИ и пока не попали в поле зрения врачей, надо оперативно сообщить о своем состоянии,председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

У тех, кто попал под ограничение обязательно берут анализы для исследования на опасную инфекцию. По истечении 14 дней, если нет симптомов и анализы «чистые», гражданам дают полную свободу передвижений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter