Волгоградское УФАС оштрафовало гипермаркет «Метро» за лукавую рекламу

Волгоградское УФАС оштрафовало гипермаркет «Метро» за лукавую рекламу

6 марта 2019, 14:21ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выписало административный штраф ООО «Метро Кэш энд Керри», которое управляет одним из крупнейших гипермаркетов Волгограда. Компанию накажут за распространение недостоверной рекламы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, в августе прошлого года один из жителей областного центра подал заявление о нарушении рекламного законодательства со стороны «Метро Кэш энд Керри». Горожанин рассказал, что при проведении акции, предусматривавшей скидки на все товары определённого бренда, его ввели в заблуждение. Мужчина приобрёл товар той же торговой марки, которая была указана в описании акции, однако скидку ему почему-то не предоставили. Чтобы добиться справедливости, волгоградец обратился в УФАС.

Представители компании, в свою очередь, заявили, что проводившаяся в гипермаркете кампания на самом деле не действовала на специальные серии бренда. При этом в подробном описании акции такие подробности не указывались. Сочтя, что фирма нарушила закон, антимонопольщики возбудили дело в её отношении.

В декабре прошлого года рекламу акции, из-за которой возникло недопонимание, официально признали недостоверной. Материалы дела были переданы должностным лицам для возбуждения административного производства. В конце концов спустя три месяца ООО «Метро Кэш энд Керри» всё-таки привлекли к ответственности: организации назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter