Волгоград встречает водителей дорогой с «растаявшим» асфальтом

Волгоград встречает водителей дорогой с «растаявшим» асфальтом
6 марта 2019, 09:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Въезжающие в Волгоград со стороны ростовской трассы водители поминают дорожников и мэрию города-героя далеко не по-доброму. На проезжей части улицы Неждановой вместе со снегом, кажется, стал таять и асфальт – вылезли ямы и появились просадки.

Причем несколько километров этой дороги в Ворошиловском районе рабочие бригады много лет латают по несколько раз в год. Только в 2013 году дорожникам на эти цели было выделено почти 30 млн рублей, сообщает Первый канал.

Как рассказал активист волгоградского отделения ОНФ Армен Оганесян, на этом участке уже на следующий год после ремонта появились ямы, выбоины, просадки. Подрядчику пришлось их отремонтировать по гарантийному обязательству. Но далее все повторилось.

Устав проводить ремонт по гарантии, подрядчик вообще заявил, что ситуацию исправить нельзя, так как основание этой дороги не было предусмотрено проектом. Поэтому любое новое покрытие не поможет.

В текущем году планируется здесь отремонтировать один километр дороги. На эти цели выделяется сумма в 23 млн 320 тысяч рублей. То есть положить пять сантиметров асфальта на один погонный метр стоит почти 24 тысячи рублей, подсчитали на Первом канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter