Власти Волгограда обещают достроить ЖК «Династия». Обманутые дольщики словам не верят

Власти Волгограда обещают достроить ЖК «Династия». Обманутые дольщики словам не верят
6 марта 2019, 14:45ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжают постепенно достраивать проблемный жилой комплекс «Династия» — по заверениям властей, объект завершён уже на 77%. Однако обманутые дольщики не верят словам и хотели бы, чтобы региональная администрация подтвердила серьёзность своих намерений конкретными действиями.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, 169 горожан должны были заселиться в двадцатиэтажный дом ЖК «Династия» ещё в 2015 году. Однако график работ был сорван, а инспекция Госстройнадзора в результате проверки установила, что застройщик ООО «СтройСнаб» (часть группы компаний ОАО «ЗЖБИК») тайком выводила средства дольщиков на счета подставного подрядчика. Компанию обвинили в растрате на сумму около 400 млн рублей.

В июле прошлого года к возведению «Династии» привлекли нового подрядчика, который выполняет внутреннюю отделку помещений, а также кровельные работы. Однако договор о полном завершении строительства с этой компанией до сих пор не подписан — и это сильно беспокоит дольщиков, которые опасаются, что власти готовы «списать со счетов» проблемный долгострой.

Областные депутаты неоднократно инспектировали этот объект. В прошлом году для завершения стройки приглашены новые добросовестные подрядчики, работы возобновлены. По факту ранее допущенных нарушений заведено уголовное дело. Дом и дольщики комплекса «Династия» не брошены на произвол судьбы, — заверил Юрий Корбаков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству.

Впрочем, у самих дольщиков нет уверенности в том, что они «не брошены на произвол судьбы». Сегодня волгоградка Марина Т., вложившая свои средства в одну из квартир «Династии», вышла к зданию областной администрации с одиночным пикетом. Она обвинила инспекцию государственного строительного надзора в том, что та якобы «планирует ЖК к банкротству», а региональные власти — в том, что обещание полностью сдать дом ещё в конце 2017 года до сих пор не выполнено. По словам женщины, работы на объекте либо не ведутся вовсе, либо возобновляются лишь эпизодически, с большими перерывами: строители ссылаются то на отсутствие электроснабжения, то на поломку оборудования.

В своих бедах волгоградцы, ждущие обещанных квартир в «Династии», винят вице-губернатора Валентину Гречину, чья репутация и так уже изрядно подпорчена скандалами вокруг других долгостроев. Представители инициативной группы дольщиков анонсировали проведение новых протестных акций в Москве: они намерены потребовать отставки г-жи Гречины возле здания федерального Министерства строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter