Сбербанк улучшает работу с компаниями из строительства и нефтепрома

Сбербанк улучшает работу с компаниями из строительства и нефтепрома

6 марта 2019, 18:52ОбществоPhoto: maps.google.com/
Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов рассказал, что сейчас компания занимается совершенствованием системы сотрудничества с отраслевыми пользователями. Тестирование нового подхода уже реализуется в таких отраслях, как сельское хозяйство, жилищное строительство, нефтегазовая промышленность и энергетика.

В общей сложности, речь идет о 12 базовых отраслях. Но единовременно начали с четырех. Ситнов заявил, что такая политика позволит не только формировать отраслевую стратегию банка, но и поднимать некоторые значительные отраслевые проблемы. Об этом 6 марта рассказало издание newsnn.ru.

Так, в сфере строительства Сбербанк старается минимизировать затраты на управление специальных счетов и эскроу-счетов, а также максимизировать выдачу кредитного плеча. На сегодняшний день в число отраслевых клиентов Сбербанка входит 500 застройщиков, по большей части крупных и средних. Ситнов сообщил, что отраслевые планы Сбербанка будут видны после выхода экспертизы в промо.

Он рассказал, что банк плотно работает с застройщиками. Средний показатель выдачи Сбербанком ипотеки для конечных покупателей у кредитующихся там же застройщиков, составляет 55%. В целом по всем застройщикам, этот показатель достигает 45%.

Одним из новых направлений деятельности банка является проект “Холдинговое покрытие”, который сейчас тестируют в рамках сотрудничества с 17 холдингами. В этом направлении банк создает базы данных, которых уже 20 на текущий момент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter