В парках и скверах города ведется санитарная и омолаживающая обрезка деревьев

В парках и скверах города ведется санитарная и омолаживающая обрезка деревьев

6 марта 2013, 22:20
Общество
В районах Волгограда проводятся плановые работы по обрезке деревьев. Ежегодная опиловка необходима для формирования кроны, удаления сухих старых веток и стимулирования роста новых побегов.В этом году из бюджета города направлено около 100 млн. рублей на работы по текущему...

В районах Волгограда проводятся плановые работы по обрезке деревьев. Ежегодная опиловка необходима для формирования кроны, удаления сухих старых веток и стимулирования роста новых побегов.

В этом году из бюджета города направлено около 100 млн. рублей на работы по текущему содержанию зеленых насаждений – они включают в себя полив деревьев, кустарников, газонов, покос травы, уборку мусора. Сейчас активные работы для поддержания здорового состояния деревьев ведутся во всех районах Волгограда в рамках муниципальных контрактов. Подрядные организации работают в соответствии с графиком, и к началу вегетационного периода у деревьев будут сформированы гармоничные кроны, отмечают специалисты. Заказчиками на данные виды работ выступают МБУ ЖКХ районов. В Центральном районе, например, на данные мероприятия направлено 3,5 млн. рублей, запланирована обрезка 1 тысячи деревьев по ул. Пражской, Советской, Гагарина, позднее – по ул. Пархоменко. Кроме того, во время весеннего периода будут проводиться комплексные работы по реконструкции и капитальному ремонту территорий парков и скверов, из бюджета на них направят дополнительное финансирование. В числе объектов, где планируется устройство поливочного водопровода, газона, высадка деревьев и кустарников, – Комсомольский парк, сквер на пр. Ленина у памятника Маргарите Агашиной, набережная им. 62-й Армии в границах от улицы Ковентри до 7-й Гвардейской дивизии, парк Аттракционов в Тракторозаводском районе, а также зеленые зоны в южных районах – Кировском и Красноармейском. В Краснооктябрьском районе продолжатся работы по устройству поливочника по ул. Титова.

Объемы работ и количество саженцев будут предусмотрены в проектно-сметной документации, ее подготовка в настоящее время завершается. Как отмечают в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии, использоваться будет районированный посадочный материал, адаптированный к непростым климатическим условиям Волгограда, – саженцы рябины, катальпы, акации, клена. Весной город украсят разнообразные цветочные композиции из однолетних и многолетних растений. Сочетанием ярких красок порадуют петунья, тагетес (бархатцы), цинерария.

Добавим, что в ходе предстоящего месячника по благоустройству, который традиционно стартует в областном центре в начале апреля, высадка зеленых насаждений будет проводиться также во дворах многоквартирных домов, на закрепленных территориях учреждений и предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter