«Лиза Алерт» предлагает установить приоритет права на жизнь

«Лиза Алерт» предлагает установить приоритет права на жизнь
«Лиза Алерт» предлагает установить приоритет права на жизнь
6 февраля, 13:20ОбществоФото: pxhere.com
Руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев считает, что законопроект об установлении точной геопозиции пропавших людей способен спасти жизни. В настоящее время его нужно детально проработать.

Newsnn.ru пишет, что он отметил, что преимущественное число людей, попавших в беду, имеют при себе телефон. Вместе с тем за прошлый год волонтеры «Лизы Алерт» почти в тысяче случаев опоздали к людям, державшим в руках мобильный в надежде на спасение.

Чтобы решить эту проблему, волонтеры поисково-спасательного отряда выступили с предложениями, на которые обратили внимание в Госдуме. На данный момент идет подготовка ко второму чтению законопроекта.

По словам Сергеева, в первоначальном виде инициатива обеспечит спасение десяти процентов из тех, кто нуждается, необходимо увеличить показатель до семидесяти процентов. Он добавил, что

проект активно обсуждается с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также с представителями правоохранительных структур. Путем сотрудничества решается вопрос слишком широких толкований понятий или отсутствия нормальных толкований.

Перед Минцифры стоит задача обеспечить процесс отслеживания поисковыми отрядами телефона. Обезопасить граждан получится только после тщательной проработки законопроекта и общественных обсуждений. В итоге должен получиться действенный инструмент спасения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter