Волгоградское УФАС нашло управу на поставщика-уклониста

Волгоградское УФАС нашло управу на поставщика-уклониста

6 февраля 2019, 10:06ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское Управление ФАС внесло в реестр недобросовестных поставщиков московскую компанию ООО «Лимус МСК» — причём, для верности, целых 23 раза. Именно столько жалоб на то, что поставщик не исполняет свои обязательства, ведомство признало обоснованными.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, в конце прошлого года и в январе 2019-го сразу несколько медицинских учреждений Волгоградской области объявили электронные аукционы на поставку офисной бумаги. Во всех торгах компания «Лимус МСК» не только приняла участие, но и победила, предложив самые низкие цены. Однако когда настало время исполнять условия подписанных контрактов, поставщик отказался предоставить заказчикам необходимые документы, не объясняя причин. Кроме того, фирма не стала предоставлять доказательства того, что сможет выполнить все договорённости и снабдить бумагой каждое медучреждение.

Заказчики, обеспокоенные таким поведением поставщика, обратились в Волгоградское УФАС. Антимонопольное ведомство признало, что их жалобы имели под собой веские основания, и внесло ООО «Лимус МСК» в реестр недобросовестных поставщиков 23 раза подряд, за каждое поступившее обращение.

Особенностью законодательства о контрактной системе является то, что сколько обращений о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков будут признаны обоснованными в отношении конкретного поставщика, столько раз этот поставщик будет включён в реестр, — пояснил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. — Соответственно, срок нахождения в реестре каждый раз будет исчисляться с момента последнего включения такого поставщика в реестр.

Таким образом, «проштрафившийся» продавец офисной бумаги, настороживший руководство волгоградских больниц и поликлиник теоретически может остаться в реестре недобросовестных поставщиков навсегда — или, по крайней мере, до тех пор, пока не начнёт полностью исполнять свои обязательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter