В регионе пройдет масштабное учение по ликвидации последствий непогоды

В регионе пройдет масштабное учение по ликвидации последствий непогоды
В регионе пройдет масштабное учение по ликвидации последствий непогоды
6 февраля 2019, 08:31ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В четверг, 7 февраля, в Волгоградской области будет проведено самое масштабное за последние годы комплексное тактико-специальное учение по ликвидации ЧС из-за непогоды.

В нем примут участие более 200 человек, будет задействовано 78 единиц спецтехники, в том числе вертолет санавиации, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

Местами проведения учения выбраны Камышинский, Среднеахтубинский муниципальные районы и Дзержинский район Волгограда. Координировать действия группировки сил жизнеобеспечения и экстренных служб будет полевой штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Согласно вводной, в регионе пошел обильный снегопад, на дорогах образовались серьезные снеговые заносы, местами ветер оборвал электропровода, а в Волгограде лопнул водопровод

Под Камышином специалисты отработают действия эвакуации наземным и воздушным транспортом пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля. Также продемонстрируют оперативное развертывание пунктов обогрева и питания.

По легенде учений, в Среднеахтубинском районе без света остались порядка 14 тысяч человек. Аварийные бригады энергетиков ликвидируют условный обрыв двух высоковольтных линий электропередач.

В Дзержинском районе Волгограда специалисты устранят условную аварию на водопроводе на улице Землячки, где якобы произошел порыв трубы диаметром 300 миллиметров.

В тактико-специальном учении примут участие органы исполнительной власти, личный состав областных управлений МЧС и МВД, органы местного самоуправления, дорожные организации, службы жизнеобеспечения, а также взаимодействующие с ними организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter