В Волгоградской области частную фирму оштрафовали за невнимание к экологии

В Волгоградской области частную фирму оштрафовали за невнимание к экологии

6 февраля 2018, 12:56
Общество
Никита Дробны
Фото: green-armor.ru
Иловлинский районный суд Волгоградской области оштрафовал ООО «Вторсырьё+» на 50 тысяч рублей. Коммерческая организация не предоставила инспекторам облкомприроды требуемую информацию.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экологии и природных ресурсов, ещё в июле прошлого года сотрудники ведомства возбудили в отношении фирмы «Вторсырьё+» административное производство: выяснилось, что на площадке для временного накопления отходов, которой заведовала организация, загорелся мусор. Представители облкомприроды запросили у руководства компании документы, необходимые для проведения расследования, однако так и не получили ни одного из них.

Демонстративное игнорирование требований комитета привело к тому, что руководство «Вторсырья+» было признано виновным в административном правонарушении. Это уже далеко не первый штраф, который выплачивает организация: ранее фирма дважды привлекалась к ответственности, с неё было взыскано в общей сложности 280 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter