В «Старой Сарепте» открывается виртуальный музей истории религии

В «Старой Сарепте» открывается виртуальный музей истории религии

6 февраля 2018, 07:43
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: misanec.ru
7 февраля в волгоградском музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится открытие виртуального представительства Государственного музея истории религии.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», соответствующее соглашение волгоградцы подписали с питерскими коллегами в ноябре прошлого года на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Виртуальный музей создан в рамках реализации программы «Музей истории религии – регионам России», цель которой - сделать более доступными для жителей различных регионов страны хранящегося в Государственном музее экспонаты культурно-исторического наследия.

Волгоградский виртуальный музей станет первым подобным на юге России, сообщили в пресс-службе областной администрации. По сути, это мультимедийный сенсорный терминал, который расположен в библиотеке «Старой Сарепты». Посетители смогут узнать об истории различных конфессий, ознакомиться с фототекой, архивными материалами из фондов питерского музея, посвященными христианству, буддизму, исламу.

Также соглашением предполагается, что сотрудничество двух музеев будет развиваться не только в сфере предоставления контента, но и в области организации совместных выставочных проектов, образовательных и просветительских программ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter