Начато судебное следствие по уголовному делу в отношении Олега Кирпы и его подчиненных

Начато судебное следствие по уголовному делу в отношении Олега Кирпы и его подчиненных

6 февраля 2012, 10:51
Общество
3 февраля 2012 года в Волгоградском областном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении командира 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних...

3 февраля 2012 года в Волгоградском областном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении командира 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Волгоградской области Кирпы О. С. и троих его подчиненных. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере).

В ходе начавшегося судебного следствия прокурором было оглашено обвинение, предъявленное подсудимым. По версии, озвученной государственным обвинителем, в начале 2010 года Кирпа получил взятку от одного из своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. Позднее Кирпа создал организованную преступную группу, в которую вошли 4 человека из числа командиров взводов и начальников контрольных постов милиции. Ими была организована система поборов с подчиненных сотрудников 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. От сотрудников требовалось передавать руководству часть зарплаты и определенную денежную сумму каждую смену. По версии стороны обвинения, в случае отказа подсудимые угрожали подчиненным сотрудникам притеснениями по службе и увольнением. Половину полученных денежных средств подсудимые присваивали, а половину передавали своему руководителю Кирпе.

Подсудимые не согласились с предъявленным им обвинением. Сторона защиты считает, что оно необоснованно и незаконно.

В ходе судебного заседания был определен порядок исследования доказательств судом во время судебного следствия. Суду предстоит допросить 144 свидетеля стороны обвинения, исследовать письменные материалы дела: заключения экспертов, протоколы обысков и ряд других доказательств.

Следующее судебное заседание назначено на 17 февраля 2012 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter