Стартовала вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» в Волгоградской области

Стартовала вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» в Волгоградской области

6 января , 15:31ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В среду, 6 января, волгоградцам начали делать прививки от коронавируса второй вакциной, разработанной в России, – «ЭпиВакКороной». Иммунизация стартовала в новой врачебной амбулатории, расположенной в Лемешкинском сельском поселении Руднянского района, сообщили в обладминистрации.

В настоящее время «ЭпиВакКороной» пока вакцинируют учителей, соцработников и пациентов с хроническими заболеваниями. Привиты уже 250 человек.

Разработанный научным центром «Вектор» препарат вводится внутримышечно в два этапа, как и «Спутник V». Интервал между прививками составляет три недели. Ревакцинацию «ЭпиВакКороной» потребуется проводить один раз в три года, пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Ранее в облздраве отметили, что условия хранения и транспортировки новой вакцины проще, чем у препарата «Спутник V». Достаточно соблюдать температуру от 2 до 8 градусов.

«Эта вакцина будет использована в первую очередь для иммунизации жителей отдаленных населенных пунктов в Волгоградской области, где сложно соблюсти температурный режим минус 18 градусов, какой требуется для «Спутника V», — сообщал зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне Нового года в Волгоградскую область поступила тысяча доз «ЭпиВакКороны». Ее распределили по медицинским учреждениям, прививки будут пока делать представителям групп риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter