Власти Волгоградской области пытаются бороться с безработицей в режиме онлайн

Власти Волгоградской области пытаются бороться с безработицей в режиме онлайн

6 января , 11:04ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Около 150 тысяч жителей Волгоградской области воспользовались интерактивным порталом региональной службы занятости и Облкомтруда в 2019 году. За три года работы сервиса его посетили 335 тысяч человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в прошлом году с помощью онлайн-портала службы занятости удалось найти 6,6 тысячи потенциальных сотрудников для волгоградских работодателей. Сколько из них в итоге добрались до собеседования и были трудоустроены, не уточняется.

В целом портал Облкомтруда по функционалу напоминает популярные сайты для поиска работы – он позволяет осуществлять поиск по региональному банку вакансий, создавать резюме, подписываться на уведомления и так далее. Свои возможности для поиска сотрудников в режиме онлайн есть и у работодателей, зарегистрированных в службе занятости. Правда, в областной базе вакансий преобладают малопрестижные и низкооплачиваемые предложения, что снижает интерес к сайту со стороны возможных соискателей.

Напомним, власти Волгоградской области полагают, что в борьбе с безработицей в регионе хороши любые средства: например, перед Новым годом стало известно, что почти полторы тысячи местных безработных привлекут к общественным работам на добровольных началах. За символическую плату нетрудоустроенные волгоградцы будут мести улицы, чистить крыши, ухаживать за стариками в домах престарелых и так далее – то есть выполнять ту работу, которую вообще-то обязаны делать муниципальные службы и частные компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter