«Ничего не надо платить»: волгоградцы массово жалуются на «Концессии водоснабжения»

«Ничего не надо платить»: волгоградцы массово жалуются на «Концессии водоснабжения»

6 января , 14:05ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские пользователи соцсетей массово жалуются на коммунального оператора «Концессии водоснабжения», который после Нового года начал вытрясать у горожан долги вне зависимости от срока и величины просрочки.

Во многих случаях, по словам волгоградцев, долговые квитанции пришли даже тем абонентам, которые оплатили воду вовремя.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», многочисленные жалобы на ООО «Концессии водоснабжения» распространяются на портале, где волгоградцы обмениваются слухами и мнениями. Некоторые пользователи пишут, что в первые дни после Нового года обнаружили в почтовых ящиках письма с уведомлениями о задолженности, хотя уже оплатили коммунальные услуги и могут это подтвердить. В одном случае, по утверждению волгоградцев, уведомление о долге пришло семье, которая только что купила квартиру в новостройке от застройщика. «Оборзели эти концессии, вообще не надо им платить», – возмущаются горожане.

Другие участники обсуждения признают, что у них есть небольшая задолженность по оплате водоснабжения, и теперь концессионер якобы угрожает им судом из-за незначительных сумм. «У меня долг за два месяца, 2500. Прислали не оповещение о долге, а заявление в суд от концессий. Без предупреждения втихаря сразу подали в суд! У кого-то долги на 200 тысяч, и им ничего, а у меня из-за двух тысяч суд», – обиженно пишет пенсионерка из Кировского района.

Многие пользователи заявили, что либо проигнорируют претензии «Концессий водоснабжения», либо будут обращаться с претензиями в контактный центр коммунального оператора и управляющую компанию. Кое-кто решил сразу пожаловаться властям. «Написала в интернет-приёмную Бочарова о безобразии шарашкиной конторы. Как ответ получу, проинформирую», – с явным презрением к концессионеру пишет волгоградка, считающая, что с неё пытаются взыскать несуществующую задолженность.

Напомним, ООО «Концессии водоснабжения», не добившееся значительных успехов в обновлении волгоградской коммунальной инфраструктуры, но собирающее с горожан всё больше и больше денег за счёт регулярного повышения коммунальных тарифов, в конце декабря объявило, что начнёт собирать долги с абонентов «без поблажек и амнистий», в том числе с применением методов из арсенала коллекторских агентств. Вряд ли это улучшит репутацию компании, которая и без того не пользуется популярностью у населения. Но поскольку коммунального оператора и его конечного бенефициара волнует лишь извлечение прибыли за счёт эксплуатации муниципального имущества, возмущение простых волгоградцев едва ли повлияет на его деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter