ТОП-10 самых читаемых публикаций «НовостиВолгограда.ру» в 2018 году

ТОП-10 самых читаемых публикаций «НовостиВолгограда.ру» в 2018 году
6 января 2019, 08:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру» подготовило ТОП-10 статей, размещенных на страницах ресурса, которые в 2018 году вызвали наибольший интерес у наших читателей. Сразу отметим, что в данном случае мы не берем суровые криминальные дела – они будут рассмотрены отдельно.

По правилам рейтингов и хит-парадов мы начинаем с самой последней строчки. На 10 месте среди самых читаемых публикаций материал, опубликованный в декабре, - «Жертва красоты: волгоградке изуродовали лицо во время пластической операции».

Здесь рассказывается о жуткой истории, в которую попала 51-летняя волгоградка. По её словам, два года назад она решила сделать операцию по круговой подтяжке лица в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»», после чего ее жизнь превратилась в сплошной кошмар. Лицо опухло, и стали образовываться гнойные трофические язвы.

Все операции, которые потом проводились в больнице РЖД для исправления ситуации, не помогли. И волгоградке пришлось за свои деньги лечиться в Москве. Женщина теперь через суд требует справедливого наказания для врачей, причинивших ее здоровью серьезный ущерб.

На девятом месте – информация о том, как «Облкомимущество судится с крупнейшим застройщиком региона «Пересвет-Регион-Дон». Темой нескольких исков комитета по управлению государственным имуществом в Арбитражный суд Волгоградской области стали «экономические споры по гражданским правоотношениям», в том числе требование о взыскании задолженности по уплате арендной платы за земельный участок.

В целом финансовые претензии предъявлены на сумму 7 184 959 рублей. Однако суд пока обязал ответчика выплатить только около 1,3 млн рублей. Любопытно, что этим продолжающимся спором так живо интересовались наши читатели, увеличивая просмотры публикации.

Еще выше в нашем годовом рейтинге находится одна из первых публикаций в серии материалов о трагедии, которая произошла в акватории Волги 11 июня, - «На месте ЧП в акватории Волги находится губернатор Андрей Бочаров».

Напомним, поздно вечером прогулочный катамаран «Елань-12» под управлением скандального экс-депутата Дмитрия Хахалева налетел на баржу. В результате чего погибли 11 человек.

Операция по поиску тел погибших продолжалась всю ночь. Трагедия произошла в канун Дня России. В Волгограде власти приняли решение отменить праздничные мероприятия и перенести их на другой день.

Под номером 7 – набравшая большое количество просмотров заметка «В Волгограде пожилой фанат «Ротора» перетанцевал миллионера Джанлуки Вакки».

В июне на Фестивале болельщиков ЧМ-2018 во время развлекательной программы на фоне молодежи отличился 68-летний волгоградец Николай Погорелов, который запомнился окружающим ярким танцем под ритмичную музыку.

Видео попало в Сеть, и пользователи сразу сравнили его с растиражированной пляской стареющего миллионера Джанлуки Вакки, решив, что наш дед все-таки лучше.

К сожалению, 2018 год оказался богат на пожары, в которых погибали дети. Об одном из них шла речь в материале, занявшем шестое место, «Отец детей, погибших на юге Волгограда: я вывел 5-х, но до малюток было не добраться».

Вечером 12 ноября в Кировском районе в доме №85 по улице Терновой в результате пожара погибли двухмесячные двойняшки. Еще пятерых детей их отец Руслан Ангар вынес на руках из горящего дома. В статье он рассказывает корреспонденту нашего издания, как спасал ребятишек и как не смог добраться до кроваток с новорожденными.

История об оставшейся без крова многодетной семье, которая потеряла двух детей на пожаре, судя по географии просмотров, поразила не только волгоградцев, но жителей других регионов.

Пятое место по популярности в прошедшем году занял материал под названием «Специалисты Роскачества рассказали, какие мандарины покупать нельзя».

Повышенное внимание к статье издание связывает с тем, что она была опубликована в последних числах ноября, когда, пусть и отдаленно, но уже на горизонте замаячили новогодние праздники, о которых гражданам напомнили цитрусовые. Вероятно, читатели решили вооружиться советами специалистов, чтобы не попасть на несъедобные мандарины и не испортить знакомый с детства вкус и запах Нового года.

Под четверым номером в нашем ТОП-10 – публикация про то, как «Аргентинца наказали за уроки «грязного испанского» молодой россиянке».

Как сообщалось в материале, который вышел в дни чемпионата мира по футболу, болельщик, приехавший из южноамериканской страны, проявил своеобразное чувство юмора. Он попросил молодую россиянку исполнить на испанском несколько куплетов похабной песни, после чего выложил ролик в сеть.

На инцидент отреагировали аргентинский власти, которые назвали поступок своего соотечественника сексистским, неуважительным и позорящим страну.

И вот мы добрались до тройки лидеров по просмотрам. На третьем месте находится жуткая информация «Семья с детьми, погибшая под Волгоградом, ехала на море и сгорела в машине заживо» (120 000 просмотров).

Семья волжан Перчиевых с двумя маленькими дочками погибла на 10 августа на трассе СредняяАхтуба – Краснослободск в результате столкновения их автомобиля Honda Accord с трехтонным Dodge Ram.

Как потом выяснилось, 22-летний Ренат Булатов не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на внедорожнике на встречку и спровоцировал страшное ДТП. Особый резонанс происшедшему дало известие, что лихач состоял в рядах «Молодой гвардии Единой России».

Второе место заняла публикация «Мать осуждённого: «Мой сын-подросток за фото будет сидеть с насильниками и убийцами»» (140 000 просмотров). Более года надеялись на изменение решения суда родители 18-летнего волгоградца Семена Н., который почти все это время находится под следствием по тяжкой статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Юношу приговорили к 2,5 годам колонии за то, что он, общаясь в соцсетях с девушкой из Калужской области, выложил ее откровенные фото к ней на страницу. Выяснилось, что девочке не было и 12 лет.

Общаясь с корреспондентом нашего издания, мать подростка выразила недоумение, почему в таких случаях не используются другие профилактические меры. И главное, как можно отправлять в тюрьму по тяжкой статье человека, если он вообще вживую никогда не видел потерпевшую?

Во главе рейтинга с большим отрывом по количеству просмотров оказался аналитический материал «Названы регионы, в которых россияне практически не доживают до пенсии» (166 000 просмотров). Читателям была продемонстрирована «карта выживаемости» по стране, составленная на основе данных Росстата за 2017 год.

Эксперты брали для этого соотношение смертности в трудоспособном возрасте к общей смертности. В результате оказалось, что средний показатель продолжительности жизни по стране – лишь красивые цифры, которыми прикрываются чиновники. На самом же деле в отдельных регионах люди зачастую просто не доживают до старости.

Сюжеты:
Итоги-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter