Под Волгоградом сто призывников приняли крещение в полевых условиях

Под Волгоградом сто призывников приняли крещение в полевых условиях

Под Волгоградом сто призывников приняли крещение в полевых условиях

6 января 2018, 10:44
Общество
Станислав Лопатин
Фото:  structure.mil.ru
В 2017 году почти 200 солдат, проходящих службу по призыву в воинских частях, дислоцированных в Волгоградской области, приняли таинство крещения.

Причем для ста военнослужащих этот православный обряд проводился в полевых условиях во время лагерных сборов на полигоне Прудбой, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Каждый раз после совершения таинства помощники командиров воинских частей по работе с верующими вручали военнослужащим нательные кресты и молитвословы.

В настоящее время в частях волгоградского гарнизона действуют 6 молитвенных комнат. Каждая рассчитана на 50 человек. Здесь совершаются божественные литургии, обряды крещения, молебны по православным праздникам и памятным дням.

Как считает командование, религиозная составляющая имеет большое значение в формировании личности воина. Ведь верующий военнослужащий более исполнителен, более ответственен. Кроме того, духовно-просветительская работа положительно влияет на морально-психологическое состояние в воинских коллективах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter