Жертвы коронавируса всё моложе: 37-летний волжанин умер от осложнений COVID

Жертвы коронавируса всё моложе: 37-летний волжанин умер от осложнений COVID

5 декабря 2020, 14:20ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с коронавирусом раскрыл подробности о последних летальных случаях, связанных с осложнениями COVID-19. Среди пяти жителей региона, скончавшихся от последствий заболевания, двое были в трудоспособном возрасте.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию оперштаба, в Волжском скончался 37-летний мужчина, обратившийся за медицинской помощью сразу после того, как почувствовал себя плохо. О наличии у него хронических заболеваний не сообщалось, однако волжанин поступил в больницу уже с двусторонней пневмонией и вскоре умер в реанимации.

47-летняя волжанка, напротив, до последнего лечилась дома и обратилась к врачам лишь спустя неделю после начала болезни. Она была госпитализирована в городскую больницу №3 с двусторонней пневмонией, где и скончалась. У женщины было хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата.

Остальные три жертвы COVID-19 – пенсионеры. 63-летний камышанин умер от осложнений коронавируса в волгоградской больнице №5 – заражение у него выявили при подготовке к заранее запланированной хирургической операции. У мужчины был сахарный диабет, а также имелись хронические заболевания сразу нескольких систем организма. Ещё одна жительница Камышина, женщина 62 лет, в течение недели пыталась лечиться самостоятельно, а к медикам обратилась после сильного ухудшения самочувствия. Она страдала сахарным диабетом и хронической болезнью сердечно-сосудистой системы. Те же заболевания присутствовали у 63-летней пенсионерки из Старополтавского района, которая была госпитализирована с COVID-19 и скончалась в одной из больниц Волгограда.

Напомним, на сегодняшний день количество летальных исходов, связанных с осложнениями коронавируса, в Волгоградской области составляет 330 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter