Ковидный рекорд и митинг за время: беспокойная суббота в Волгограде

Ковидный рекорд и митинг за время: беспокойная суббота в Волгограде

5 декабря 2020, 14:51ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Суббота 5 декабря стала для Волгограда беспокойным днём: сторонники местного времени митинговали против перевода часов, чиновники искали подрядчиков для ремонта памятников, а коронавирус ставил новые мрачные рекорды.

На площади Металлургов в Краснооктябрьском районе активисты движения «Волгоградское время» провели митинг против предстоящего возвращения региона в московский часовой пояс. Сами организаторы акции утверждают, что на их призыв откликнулись около двухсот человек, а оппоненты активистов говорят, что митинговать в ясный морозный день пришли всего лишь человек тридцать. Истина, как обычно, где-то посередине. Сторонники местного времени повторили свои традиционные претензии к властям, пригрозили больше никогда не ходить на выборы и заявили, что будут и дальше протестовать против перевода часов. Хотя фактически вопрос, по какому времени жить Волгограду, уже решён: Госдума назначила дату возвращения в московский часовой пояс на 27 декабря, и митинги уже вряд ли что-то изменят.

Заболеваемость коронавирусом в регионе пока не идёт на спад и бьёт новые рекорды: за сутки в Волгоградской области выявлен 251 случай заражения COVID-19, пять человек скончались. Правда, количество волгоградцев, которые вылечились от коронавируса и выписаны из инфекционных госпиталей за последний день, выше – 260 человек. Остаётся лишь надеяться, что ситуация не будет ухудшаться: жертвы коронавируса становятся всё моложе.

Есть и хорошие новости: в Волгограде власти определились с подрядчиками, которые разработают проекты по реставрации воинских мемориалов в парке Гагарина. Общая стоимость работ составит около 2 млн рублей, а фактический ремонт назначен на следующий год. Сейчас братская могила защитников Сталинграда и памятник воинам-интернационалистам на территории парка находятся в плохом состоянии и нуждаются в восстановлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter