«Фиксируется улучшение»: Голикова отметила появление лекарств в аптеках Волгограда

«Фиксируется улучшение»: Голикова отметила появление лекарств в аптеках Волгограда

5 декабря 2020, 10:25ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Волгоградскую область одним из субъектов РФ, где решаются проблемы с лекарственным обеспечением во время эпидемии коронавируса. Это заявление она сделала во время федерального брифинга по ситуации с COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-жа Голикова с осторожностью отметила, что в целом по стране темпы заболеваемости коронавирусом мало-помалу снижаются. Число регионов, где наблюдается резкий прирост количества больных, сократилось до 23, в 61 субъекте РФ ситуация оценивается как стабильная. Что касается наличия лекарств в аптеках, то в каждом регионе картина своя. В Волгоградской области, по мнению вице-премьера, положение дел постепенно налаживается.

«Общероссийским народным фронтом фиксируется улучшение ситуации по наличию в аптечной сети тех или иных лекарств. Например, в Камчатском крае, Магаданской, Волгоградской областях», – отметила Татьяна Голикова.

Волгоградцы и рады бы согласиться с выводами ОНФ и вице-премьера, но на практике ситуация с лекарственным обеспечением в регионе далека от идеальной. Хотя нужные препараты из списка лекарств, рекомендованных Минздравом при коронавирусе, завозятся в аптечные сети регулярно, они очень быстро исчезают из продажи. Эпидемия COVID-19 создала ажиотажный спрос на антибиотики, противовирусные лекарства и даже витамины. Подробнее об этом можно прочесть в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter