Обрушившуюся плиту шахты на теплосетях в Дзержинском районе восстановят сегодня

Обрушившуюся плиту шахты на теплосетях в Дзержинском районе восстановят сегодня

5 декабря 2019, 09:29ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде рядом со школой № 85, напротив дома 171 по проспекту Жукова, 171, провалился асфальт и произошло разрушение плиты шахты на теплосети. Сам трубопровод при обрушении плиты не пострадал.

Из пролома накануне вечером обильно шел пар, но как заверяют специалисты, побывавшие на месте, испарения образуются из-за разницы температур окружающего воздух и труб теплотрассы.

— Циркуляция теплоносителя проходит в штатном режиме. На теплоснабжение и подачу горячей воды в соседние дома авария не повлияла. Ограждения вокруг поврежденного участка уже выставлены. Полностью восстановить разрушенную часть бетонной плиты коммунальные службы обещают в течении дня, — сообщили в мэрии Волгограда.

Напомним, авария произошла 4 декабря. На участке дороги рядом со школой № 85, напротив дома № 171 по проспекту Жукова, провалился асфальт, оттуда идет пар. Об этом вчера на своей странице в Фейсбуке написал волгоградский общественник Алексей Ульянов. Сообщить о происшествии в службу «Концессий теплоснабжения» гражданскому активисту вчера так и не удалось — по телефону «горячей линии» никто не брал трубку.

Известно также, что нарушение целостности плиты произошло из-за наезда на нее сторонней тяжелой техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter