Глава Волгоградского УФАС посоветовал рекламщикам подумать о духовности

Глава Волгоградского УФАС посоветовал рекламщикам подумать о духовности

5 декабря 2019, 17:24ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области признало ненадлежащей рекламу кетчупа, в которой содержался намёк на нецензурную ругань. В отношении рекламодателя возбуждено административное производство.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, возмущение надзорного ведомства вызвала реклама, предлагавшая «послать всех на... шашлык». Сам шашлык при этом нигде не изображался, а двусмысленный текст сопровождался изображением мужской рубашки и галстука, висящих на ветке дерева. Реклама распространялась, чтобы привлечь внимание к конкурсу, ориентированному на любителей кетчупа, но об этом конкурсе в ней также ничего не говорилось.

Эксперты, на суд которых был представлен «посылающий» баннер, сошлись во мнении, что такая реклама явно нарушает правовые нормы. Законодательство запрещает использовать в рекламных сообщениях бранные слова и выражения, а также намёки на них. В данном случае намёк был прямым и вполне конкретным.

Этот год выдался «урожайным» на выявление нами фактов неэтичной рекламы, что указывает на проблемы с чувством меры у рекламщиков. В связи с чем в новом году предлагаем им повысить уровень своих духовности и моральной зрелости. Тем более что сегодняшние средства получения информации предоставляют для этого широчайшие возможности, — иронично прокомментировал решение антимонопольного органа руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

Подробнее о том, как УФАС борется с некорректной рекламой и почему в последнее время её стало так много в Волгограде, можно прочесть в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter