Убийство менеджера «Ростеха» Яшина может оказаться простым ограблением

Убийство менеджера «Ростеха» Яшина может оказаться простым ограблением

5 декабря 2018, 15:30ОбществоPhoto: sm-news.ru
Громкое убийство заместителя коммерческого директора Уфимского моторостроительного производственного объединения (входит в «Ростех») Юрия Яшина обрастает новыми подробностями.

Первоначальная версия о причастности к делу начальника убитого Сергея Евстафьева не выдерживает критики и все больше напоминает сговор, цель которого – обвинить невиновного.

Как сообщает «Московский комсомолец», топ-менеджера убили в июле этого года. Яшина подстерегли на парковке возле дома четверо человек и жестоко избили. Тело преступники связали и увезли в другой район.

Полицейские нашли подозреваемых уже через сутки. Все обстоятельства преступления говорили, что это обычный грабеж, но следствие не исключило и заказное убийство. Один из задержанных – Федор Токарев – дал показания и якобы подтвердил версию. Ранее он уже был осужден, попался на мелкой краже, поэтому получил условный срок.

Токарев оказался сожителем дочери одного из сотрудников УМПО Николая Ахмаметьева. Тот постоянно рассказывал коллегам о своем «крутом» зяте. Но Токарев оказался обычным альфонсом, живущим за свет благ, который он получил из-за статуса «мужа» дочери менеджера. Ахмаметьев заявил, что Евстафьев попросил телефон Токарева, но о чем они говорили, он не знает.

С июля Евстафьев находится в СИЗО. И это несмотря на тонну писем в его поддержку от коллег и сослуживцев, с которыми он проработал более 30 лет. Обвинение исходит только из одного факта: Токарев заявил, что заказчик - Евстафьев. Но улики и заявления других участников говорят об обратном.

Например, соучастники Токарева рассказывают, что он сам уговаривал их пойти на ограбление, о заказе и убийстве не шло и речи. Их цель была простой: забрать ключи от дома и вынести из квартиры все ценное. Но Яшин стал сопротивляться, поэтому один из ударов стал для него последним. Преступление готовилось еще с зимы. Это стало ясно из записи установленной в подъезде жертвы камеры, Токарев с помощью спецпрограммы смог отследить передвижения Яшина. На допросе главный подозреваемый заявил, что Евстафьев обратился к нему в конце мая.

Коллеги убитого мужчины в один голос говорят, что у Яшина и Евстафьева были нормальные деловые отношения. Непонятно, зачем вообще убивать своего зама, если при серьезных разногласиях его можно просто уволить?

Адвокат Роман Петров, считает, что версию убийства опровергают и другие обстоятельства. Показания Ахмаметьева, который дал номер Токарева, не подтверждают, что они были знакомы и общались с Евстафьевым. Юрист не исключает, что Токарев таким образом просто хочет снять с себя часть ответственности и оговорить невиновного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter