Волгоградцы в шоке от решения МОК по отстранению России от участия в Олимпиаде

Волгоградцы в шоке от решения МОК по отстранению России от участия в Олимпиаде

Волгоградцы в шоке от решения МОК по отстранению России от участия в Олимпиаде

5 декабря 2017, 23:08
Общество
Сергей Матанцев
Фото: armij.ru
Сегодня после длительного заседания исполкома МОК было объявлено, что Международный Олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхёнчане.

При этом «чистые» российские спортсмены все-таки смогут принять участие в Играх, но с условием – выступать они должны под олимпийским флагом.

МОК уже опубликовал на своем официальном сайте решение исполкома: Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован МОК на период зимних Игр. Самое интересное, что при соблюдении ряда поставленных условий российская сборная может быть восстановлена в своих правах непосредственно перед официальным закрытием Игр. И, как заявил в интервью программе «Время покажет» на Первом канале вице-премьер правительства, глава ОК России Александр Жуков – формально на церемонии закрытия «спортсмены, выступающие от России» уже смогут объединиться в сборную и пройти под флагом России.

Пока же спортсменам из России запрещена любая демонстрация атрибутики своей страны, в первую очередь - российского флага и герба, запрещено также исполнять гимн РФ. Вместо него в случае победы «спортсменов из России» будет звучать гимн Олимпиады.

Напомним, за последнее время в результате работы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия лишилась 11 наград домашних Игр в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете: из 33 медалей у России осталось 22.

Волгоградцы, как и все россияне тяжело переживают такое развитие событий. В местном сегменте социальной сети Facebook разгорелись не шуточные баталии. Приведем лишь несколько мнений:

Елена Сластенова‎: Сейчас обсуждается вопрос: ехать или не ехать нашим спортсменам на будущую Олимпиаду под нейтральным флагом, если будет предоставлена только такая возможность? Мое мнение - спортсмены на Олимпиаде защищают честь своей страны, призеры Олимпийских игр - герои своего народа. Скажите, нам нужны герои, выступающие под не нашим флагом?

Армен Оганесян: Вот я не пойму, либо наши спортивно-медицинско-чиновничья братия полные идиоты, и к ним применимо выражение Лаврова "Дебилы ....", либо они полные отстойники. Почему у нас не делают так, как на Западе???? Почему врачам не давать поголовно разрешение спортсменам применять допинг по медицинским показателям, как это делают все дерьмократические страны???!!! Неужели нет мозгов поступать так, как поступают они??((((👿

Грамакова Марина: Есть масса чемпионатов мирового уровня, помимо олимпиады. Так годы тренировок будет куда применить. Политика МОК дискредитируют спорт.

Николай Балуев: Выступать однозначно, белый, красный, хоть зелёный! Весь мир знает, что это Россия, пусть всех уделают, они как боялись нас, так и боятся, так что пусть выступают!!!!

Любовь Павлова: Конечно надо выступать без допинга, но, если забирают медали без причины - это уже политика. И пусть наши дипломаты договариваются. Им за это деньги платят и не малые. Нам такие и не снятся. А спортсмены должны выступать однозначно, они это потом и кровью заработали.

Константин Калачев: Единственная правильная реакция на решение МОК об отстранении российской национальной команды от зимней Олимпиады - это победы наших спортсменов под нейтральным флагом. Вставать в позу обиженных и пошло, и глупо, и неконструктивно. А Мутко давно пора в отставку, но его как пострадавшего скорее наградят. Компенсируют пожизненное отстранение от Олимпиад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter