Соцучреждения Волгоградской области адаптируют для маломобильных граждан

Соцучреждения Волгоградской области адаптируют для маломобильных граждан

5 декабря 2017, 13:25
Общество
Марина Сабадаш
Фото: epira.ru
До конца года ряд социальных объектов Волгоградской области оборудуют для людей с ограниченными возможностями здоровья. В их число войдут спортивные, культурные и медицинские учреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, всего по итогам текущего года будут адаптированы 73 объекта. Таким образом их общее число достигнет 833.

Для комфортного перемещения особенной категории граждан, переоборудуют входные группы — появятся пандусы, кнопки вызова персонала, внутри помещений установят тактильные таблички и другие специализированные приспособления. Напомним, ранее активисты ОНФ охарактеризовали Волгоград как неудобный для инвалидов город.

В частности, активисты ОНФ рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», что проблемы и с жилыми домами, и с транспортом: автобусы, в том числе закупленные по госконтрактам, не ориентированы на инвалидов и плохо приспособлены к их нуждам. Также члены организации отметили, что Волгоград совершенно не адаптирован для незрячих людей: инвалиды ежедневно рискуют жизнью, просто выходя на улицы, где стоят слишком высокие бордюрные камни и часто отсутствуют даже полноценные тротуары.

А ведь особенные люди дома не сидят, кроме прогулок и походов в магазин, они посещают реабилитационные центры, где проходят социально-бытовую адаптацию, занимаются физкультурой, творчеством, посещают психолога и осваивают компьютер.

Сегодня в Волгоградском регионе при учреждениях социального обслуживания работают 20 реабилитационных отделений для детей и подростков с ограниченными возможностями, семь реабилитационных служб для молодых инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет — в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском, Николаевском, Калачевском районах Волгоградской области и Красноармейском районе города Волгограда.

Социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам оказывают реабилитационные отделения в городе Волжском и Центральном районе Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter