«ЯЖЕСУДЬЯ!»: блогер прокомментировал отсрочку приговора волгоградской судье Рыжих

«ЯЖЕСУДЬЯ!»: блогер прокомментировал отсрочку приговора волгоградской судье Рыжих

5 ноября , 17:27ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Популярный блогер Илья Варламов с сарказмом и возмущением прокомментировал отсрочку приговора на 14 лет волгоградской судье Татьяне Рыжих, которая фактически избежала наказания за смертельное ДТП.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о своём отношении к исходу судебного разбирательства Варламов написал в блоге (редакция не может разместить ссылку на страницу, поскольку в посте содержится ненормативная лексика). В записи, иронично озаглавленной «ЯЖЕСУДЬЯ!», он сравнил историю Рыжих с громким делом актёра Михаила Ефремова.

«Показываю лайфхак, как избежать тюрьмы, если ты не Михаил Ефремов, но тоже очень любишь погонять и кого-нибудь угробить. 1. Допустим, ты чиновник или судья (в нашей системе тоже, по сути, чиновник), который очень любит быструю езду, но при этом не любит сидеть в тюрьме. 2. Гоняешь как *** [сумасшедший, – прим.ред.], пересекаешь сплошную, сбиваешь насмерть двух пешеходов. Тебя хотят посадить на 5 лет. 3. Когда выносится приговор, ты всеми силами затягиваешь его исполнение и за это время беременеешь*. 4. Хотя приговор был вынесен ещё год назад, ты быстренько рожаешь ребёнка*, и суду приходится принять отсрочку на 14 лет. 5. Через 14 лет все уже забудут про эту историю, и гуманные российские судьи смогут вообще отменить приговор своей коллеге. 6. Profit! *Не уверен, что сработает, если вы мужчина», – написал Илья Варламов.

Возмущение блогера можно понять – и его наверняка разделяют родственники двух мужчин, которых она сбила на Третьей Продольной магистрали в Волгограде в апреле 2015 года. Два брата, переходившие дорогу, погибли на месте происшествия из-за рискованного манёвра экс-судьи Городищенского районного суда, которая нарушила ПДД при обгоне грузовика. Рыжих отрицала свою вину и в ходе судебных слушаний большую часть времени что-то изучала в своём телефоне, не обращая внимания на родственников погибших. За счёт проволочек со стороны УФСИН судья, которую лишили мантии только в конце прошлого года, так и не отправилась в колонию, а Верховный суд ещё и смягчил ей приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter