Волгоград попал в топ-10 самых суеверных городов России

Волгоград попал в топ-10 самых суеверных городов России

5 ноября , 11:05ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоград попал в десятку самых «мистических» городов России, где жители чаще всего признаются, что верят в существование потусторонних сил. Среди необъяснимых явлений, о которых рассказывают горожане, преобладают «контакты с призраками».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», исследование в формате социологического опроса проводилось в октябре независимым исследовательским агентством «Zoom Market». В нём приняли участие жители двадцати двух крупных городов. Им задавали четыре вопроса: об отношении к мистическим явлениям, вере или неверии в потусторонние силы, личном опыте столкновения с необъяснимым и специфике этого опыта. Участниками исследования стали 2640 человек.

Волгоградцы в итоге вошли в число наиболее суеверных россиян: город-герой занял в рейтинге «потусторонности» шестое место. Сильнее всего в загадочные явления верят жители Воронежа, Санкт-Петербурга и Брянска; в десятку «мистических» городов попали также Саратов, Белгород, Омск, Иваново, Пермь и Тамбов. А вот в Новосибирске, Казани, Москве и Махачкале тех, кто верит в существование непознанных сил, оказалось меньше всего.

Коммерческий директор агентства «Zoom Market» Андрей Штыров отметил, что в целом по России 32% опрошенных признались, что верят в потусторонние явления, а 12% считают, что лично сталкивались с необъяснимым. Среди тех, кто уверен, что вступал в контакт с чем-то непознанным, 89% заявили, что видели призраков. Ещё 7% полагают, что общались с домовыми, а 4% готовы поклясться, что имели дело с нечистью.

Напомним, в Волгограде существуют несколько городских легенд, связанных с призраками и загадочными местами. В основном они касаются важных исторических моментов в истории города – например, Великой Отечественной войны или монашеских катакомб дореволюционного Царицына. Кроме того, в Волгоградской области находится Медведицкая гряда, которая считается аномальной зоной и давно превратилась в место паломничества уфологов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter