Владимир Вершинин: «Николай Максюта общался с людьми на равных»

Владимир Вершинин: «Николай Максюта общался с людьми на равных»

5 ноября , 10:41ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
5 ноября проститься с экс-губернатором Волгоградской области пришли бывшие коллеги Николая Максюты по работе на волгоградской судоверфи, сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру».

На глазах Владимира Вершинина, проработавшего долгое время на Волгоградском судостроительном заводе, проходило становление Николая Кирилловича директором предприятия.

В 1971 году после окончания института по распределению Николая Максюту направили на волгоградскую судоверфь, где он работал до 1995 года. Сначала был помощником мастера, затем заместителем начальника, начальником цеха, начальником производства. А в середине 80-х годов уже стал директором Волгоградского судостроительного завода.

— Я работал вместе с ним на судоверфи начальником цеха. Николай Кириллович был очень простым человеком. И мы продолжали общаться запросто, даже когда он стал губернатором. Помню, был большой праздник, и мы вместе сидели за большим столом. С людьми он общался на равных. Он, когда и директором был, шел по судоверфи и со всеми здоровался за руку, знал всех, знал, как у кого детей зовут. Очень хороший был человек, — рассказывает Владимир Вершинин.

В четверг, 5 ноября, церемония прощания с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой состоялась утром в Центральном концертном зале Волгограда

Далее траурная церемония пройдет с 12:00 до 13:00 на Красноармейском кладбище. Здесь Николая Максюту похоронят рядом с супругой. Его жена Лидия Андреевна ушла из жизни 7 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter