Владимир Кабанов: на моих глазах Николай Максюта отказался от двух «Мерседесов»

Владимир Кабанов: на моих глазах Николай Максюта отказался от двух «Мерседесов»

5 ноября , 11:26ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Бывший соратник экс-губернатора Волгоградской области на церемонии прощания рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» о личных качествах Николая Максюты.

Владимир Кабанов работал при нем первым заместителем главы администрации Волгоградской области по промышленности, науке, транспорту и связи.

По его словам, познакомился с Максютой в 1982 году на похоронах главы государства Леонида Ильича Брежнева.

Во время посещения Волгоградского судостроительного завода, когда Николай Кириллович уже стал генеральным директором, Владимир Кабанов замечал, с каким огромным уважением к Максюте относились все рабочие.

-Я долгое время с ним проработал. Могу отметить его человечность, всегда неподдельный интерес к тому, что с тобой происходит. Этот человек всегда был настроен на добро, – говорит Владимир Кабанов.

Он же вспоминает, как на посту губернатора Николая Максюту пытались подкупить новоявленные бизнесмены, пытавшиеся прибрать к рукам заводы в регионе.

- Когда он стал губернатором, то к тому времени очень много химических заводов в Волжском разошлись по частным рукам. Он старался их вернуть в собственность региона. На моих глазах человеку предлагали все, лишь бы он отвязался. Про деньги я никогда не слышал, но на моих глазах ему как-то два «Мерседеса» предложили за помощь… Я видел, как Николай Кириллович прореагировал на это. Это выглядело со стороны просителей смешно, а со стороны Максюты – достойно! Человек знал и понимал, ради чего он работает, – подчеркнул Владимир Кабанов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Утром 5 ноября состоялась церемония прощания с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. После чего катафалк с гробом из центра отправился на юг города.

Далее траурная церемония пройдет с 12:00 до 13:00 на Красноармейском кладбище Волгограда. Здесь Николая Максюту похоронят рядом с супругой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter