В Волгограде скончался создатель городского метротрама Михаил Зозуля

В Волгограде скончался создатель городского метротрама Михаил Зозуля

5 ноября , 17:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru / gortransvolga.ru
В четверг, 5 ноября, умер Почетный гражданин города-героя Волгограда Михаил Федорович Зозуля, сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

Бывший руководитель Волгоградского трамвайно-троллейбусного управления ушел из жизни в день своего рождения. Ему сегодня должно было исполниться 89 лет.

В СМИ называют смерть Михаила Зозули скоропостижной. По некоторым сведениям, он лечился от новой коронавирусной инфекции.

По информации МУП «Метроэлектротранс», Михаил Федорович в 1967 году возглавил Волгоградское трамвайно-троллейбусное управление. Он руководил им до 2002 года.

При нем были открыто три новых депо и введены новые маршруты трамваев и троллейбусов. При его непосредственном участии 5 ноября 1984 года была запущена первая очередь линии скоростного трамвая (СТ) от ВГТЗ до площади Чекистов.

Михаил Федорович Зозуля являлся заслуженным работником жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Почетным работником транспорта России. В 2004 году за заслуги в области развития и совершенствования городского электротранспорта Волгограда и активное участие в общественной жизни ему было присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter