Три события четверга, которые потрясли Волгоград и Москву

Три события четверга, которые потрясли Волгоград и Москву

5 ноября , 22:44ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Похороны бывшего губернатора Максюты, пикеты в Москве с требованием сохранить местное время в Волгограде и судебное заседание по делу «пророчества Иоанна Богослова» — таким заполнился волгоградцам четверг, 5 ноября.

Сегодня волгоградцы простились с экс-губернатором Николаем Максютой. Он скончался 1 ноября в московской клинике, где бывший глава региона лечился от коронавируса. Последние тесты на коронавирус, которые он сдал незадолго до смерти, показали отрицательные результаты. Причиной смерти экс-губернатора стали осложнения на сердце, возникшие на фоне COVID-19.

Прощальная церемония проходила утром в Центральном концертном зале Волгограда. В это время автомобильное движение по рокадной дороге было перекрыто.

Траурная церемония прошла и на Красноармейском кладбище. Здесь Николая Максюту похоронили рядом с супругой. Его жена Лидия Андреевна ушла из жизни 7 октября также из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Напомним, Николай Максюта руководил Волгоградской областью с 1996 по 2009 год. Затем являлся членом Совета Федерации РФ, где возглавлял несколько профильных комитетов.

Сторонники волгоградского времени провели в Москве одиночные пикеты на Красной площади, возле приёмной Президента России и здания Госдумы на Охотном ряду.

Девушки держали в руках плакаты, на которых было написано «Я из Волгограда. Волгоград на законном референдуме 2018 года выбрал часовой пояс МСК+1. В 2020 году путём фальсификации наш выбор хотят отнять! Президент, Государственная Дума, остановите произвол!».

Кроме того, в приёмной Президента, Совете Федерации и Госдуме было официально принято требование «отклонить скандальный проект федерального закона о переходе Волгоградской области в часовую зону UTC+3». К обращению, зарегистрированному на Охотном ряду, прилагался ещё и ящик с 47 тысячами подписей волгоградцев.

Волгоградский общественный деятель Станислав Терентьев, называющий себя монархистом, начал свой второй «крестовый поход» на коронавирус. Он направил в областной суд иск, в котором назвал всеобщий масочный режим — «исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова», а обозначение «COVID» — «клеймом на животном». Самоизоляцию Терентьев характеризует как симптом психического расстройства.

Сегодня в Волгоградском областном суде состоялись предварительные слушания. Шоу было недолгим — суд перенёс рассмотрение иска на 11 ноября. За это время Станиславу Терентьеву предложено привести своё заявление в соответствие с нормами судопроизводства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter