Галина Хорошева: «Сегодня мы прощаемся с народным губернатором»

Галина Хорошева: «Сегодня мы прощаемся с народным губернатором»

5 ноября , 10:20ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В четверг проститься с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой пришли бывшие коллеги по работе в администрации, передают «НовостиВолгограда.ру».

В церемонии приняла участие и Галина Хорошева, которая ранее занимала должность заместителя главы администрации Волгоградской области по социальной политике. В команде Николая Максюты она проработала 13 лет.

- Главная его заслуга – забота о людях. О детях, о стариках-пенсионерах, о семьях. Его ведь не случайно зовут народным губернатором – для людей Николай Кириллович сделал очень много, – отмечает Галина Хорошева.

Она вспоминает, что Николай Максюта часто приходил на работу в семь утра. В это время он уже успевал беседовать и простыми фермерами, и руководителями крупных предприятий. Все к нему ехали из районов за поддержкой.

- Это была народная любовь. С ним работать в одной команде мне было спокойно, радостно. С удовольствием работали. Он создавал такой настрой! Доверял своей команде беспредельно. И мы не могли его подвести, старались все далать ответственно. Для меня Николай Кириллович – человек, который определил мою судьбу. С ним ушла целая эпоха. Люди его будут помнить, – уверена Галина Ильинична.

Николай Максюта руководил Волгоградской областью с 1996 по 2009 год. Затем являлся членом Совета Федерации РФ, возглавлял несколько профильных комитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter