Евгений Ищенко: «Николай Максюта относился ко мне по-отечески»

Евгений Ищенко: «Николай Максюта относился ко мне по-отечески»

5 ноября , 11:36ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг сотни людей пришли попрощаться с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Кирилловичем Максютой, который скончался 1 ноября от осложнений из-за коронавирусной инфекции в подмосковной клинике.

Среди пришедших в Центральный концертный зал Волгограда, где началась траурная церемония, бывшие вице-губернаторы Владимир Кабанов и Галина Хорошева, другие официальные лица. Корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» удалось пообщаться и с экс-мэром Волгограда Евгением Ищенко.

— Николай Кириллович Максюта — это определённая эпоха в современной истории России. Хотя он родился не здесь, он вправе считать себя волгоградцем, поскольку большую часть жизни посвятил этому городу и Волгоградской области. Он знал и любил эту землю. В силу специфики занимаемых нами должностей, у нас, конечно, случались рабочие разногласия, но мы никогда не переносили их в личную плоскость. Николай Кириллович относился ко мне по-отечески.

Церемония прощания после шествования процессии по Нулевой продольной продолжится на Красноармейском кладбище, где Николай Максюта будет похоронен рядом со своей супругой, скончавшейся меньше месяца назад 7 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter